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Rezept des Monats

Ungarischer Sauerkrauteintopf

Zutaten für 4 Personen

2 m.-grße Paprikaschote(n)
1 ½ kg Kartoffel(n)
4 Zwiebel(n)
1 EL Öl
1 EL Paprikapulver, edelsüßes
1 EL Toatenmark
1 Liter Gemüsebrühe
500 g Sauerkraut
2 Knoblauchzehe(n)
½ Zitrone(n)
1 TL Kümmel, fein
Majoran nach Belieben

Paprika in Stücke schneiden.
Kartoffeln - bis auf 2 Stück - schälen und vierteln.
Zwiebeln klein schneiden und andünsten,
anschließend das Paprikapulver und das Tomatenmark dazu und alles anschwitzen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Kartoffelviertel und Paprikastücke mit in den Topf geben und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die restlichen 2 Kartoffeln roh reiben,
das Sauerkraut abtropfen lassen und grob hacken.
Beides ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.
Zum Schluss den Knoblauch, die Zitronenschale und den Kümmel hinzufügen
und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

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